您好!欢迎来到中组部指定党性教育基地--圆方非公企业党建学院!

当前位置: 首页 > 培训指南 ?>?教学基地

教学基地,郑州周边

2019/6/27 13:01:29 圆方非公企业党建学院

教学基地,郑州周边地区

大桥石化(原阳)

成立于1998年5月18日,是一家以石油化工、成品油的批发与零售为主,集天然气项目、高速公路服务区项目建设与经营、房地产开发、仓储物流、宾馆酒店等行业于一体的大型现代化企业集团。集团以郑州为中心,业务辐射全国,并在山东、河北、陕西、北京、天津武汉等地建有多家分公司和特许加盟站,是目前国内石油行业中设施完善、功能全面、管理规范、信誉可靠的知名企业之一。

好想你(新郑)

好想你健康食品股份有限公司始创于1992年,于2011年5月20日在深交所中小板挂牌上市,成为中国红枣行业优先上市的企业(股票代码“002582”)。世界红枣看中国,中国红枣看新郑。2006年,公司率先成立中华枣文化博物馆,通过红枣标本、历史典故、民俗工艺等全面展现红枣文化精华,传承8000年红枣文化精髓,讴歌企业发展历程,宣扬心系红枣和人民健康的家国情怀。此外,公司还建有透明工厂、感恩殿、红色枣园革命文物展馆等,开展红枣文化节暨中华枣乡风情游活动,打造极具地方特色的工业旅游项目,为传播红枣文化、养生文化、感恩文化、红色文化不懈努力。

?

富士康(港区)

富士康科技集团郑州科技园

富士康科技集团是生产3c产品的高新科技企业,旗下员工120万,拥有全球最顶尖的客户群,富士康在中国大陆、中国台湾、日本、东南亚及美洲、欧洲等地拥有上百家子公司和派驻机构,全球布局策略为“两地研发、三区设计制造、全球组装交货”。自1988年投资祖国大陆已经30周年,竭力从科技制造升级为智能制造,目前居《财富》榜全球第27位。

富士康郑州科技园,位于郑州航空港区。富士康郑州科技园主要生产计算机、通讯、手机、消费性电子等零组件、机构件及系统软件等,厂房建设面积约140万平方米。富士康郑州园区于2010年9月以河南省1号工程进驻中原,同年投产出货,也是创造了惊人的郑州速度,贡献全省进出口总额67.9%,目前在郑州有四个厂区,分别是郑州航空港厂区、南区、经开出口加工区,中牟县白沙厂区

?

上街区社区党建标准化试点社区简介

?

中心路街道颐苑社区党支部

近年来,颐园社区深入贯彻落实中央和省、市委关于加强城市基层党建工作的有关精神和要求,突出目标导向和问题导向,践行全区“四网一化五联”城市基层党建新格局要求,推动区域内各级各类党组织互联互动、资源共享,全力提升城市基层党建工作的科学化水平,推动党的建设高质量。联合其他3个驻区单位较少的社区成立了颐苑联合片区党委,下辖机关、医院、学校、派出所、非公企业等各领域共16个共建党组织,党员331人,社区建设实现了从“单打独斗”到“组团上阵”,通过深入整合共建资源,达成优势互补,以多种渠道和途径解决了群众的各种需求。目前,在3000平方米的党建服务阵地上,设立了服务和共建项目43个,“王漂莲香包工作室”“女书书法基地”“安康党员手工香皂工作室”等7个党员特长工作室,吸引了众多党员群众的积极参与,“麦秆画培训”“党建超市”“爱心储蓄存折”等做法受到了《中国组织人事报》等国家级媒体的深度关注。

?

中心路街道鸿盛社区党支部

鸿盛社区成立于2013年,社区党支部自管党员30名,在职党员88人。今年以来,按照街道“一社区一特色”的理念,鸿盛社区党支部以“三点一线”为主题(“三点”为社区睦邻点、社区学习点和社区服务点,“一线”为以党建统领为主线),打造“信仰之路”党性教育阵地,从红色步道到和谐亭,从红歌广场到党员服务阵地,融合党性教育和党员社区实践为一体,释放出党建新活力。作为上街区开展“红色基因在上街传承”活动的6处开放式组织生活基地之一,同时也是今年新打造的社区党建标准化试点社区之一,先后迎来省内外各地考察团500余人次的观摩学习,不断提升了上街的影响力和美誉度。


?

济源路街道三湾街社区党支部

三湾街社区成立于六十年代初,是中铝河南分公司家属区,先后经过两次棚户区改造而成,社区党支部自管党员81名、在职党员31名,辖区共建单位5家。近年来,三湾街社区党支部结合社区实际,围绕“为老为小”服务创建服务型党组织,按照“支部建设提升年”和“四网一化五联”的城市基层党建工作格局要求,通过健全服务阵地,规范党组织生活,整合党建资源,创新方式方法,积极探索实践社区党建标准化建设。三湾社区党群服务中心按照“6+X”的规范要求,设置有“一站式”便民服务大厅、智慧社区监控中心、特长党员工作室等,形成了设施齐全的服务场所,并增设为老服务中心、4点半课堂等为老为小特色阵地,为开展服务搭建了平台。特别是社区安全教育体验馆利用自身高标准安全教育体验馆的硬件优势,通过区域化党建平台发动,区卫计委、教体局、交警大队等16个基层党组织积极参与,首批96名党员志愿者充实到体验馆6个党员服务岗,为全区在校小学生常态化开展安全教育课程。

?

工业路街道朱寨社区党支部

朱寨社区成立于2015年6月,是由朱寨村拆迁安置而来,属于“村改居”新型社区,现入住居民2000余人,管理党员92名。朱寨社区按照我区社区党建标准化工作中“村改居”新型社区样板,积极探索实践“1+3”党建模式,强化了组织建设和党员管理,党的引领作用得到充分发挥。目前,党群服务中心设有党史学堂、村史馆、党员议事厅、图书阅览室、主题亲子乐园等,面积达3000平方以上;结合社区特色,特长党员牵头成立了“梨园剧社”等7支文化队伍,开展了“十星文明家庭——最美朱寨人”评选等活动,弘扬了新风尚,传递了正能量。朱寨社区作为新的社区党建标准化试点社区,已经迎来省内外党建考察团700多人次的观摩学习。

工业路街道通航社区党支部

通航社区成立于2015年7月,属于“村改居”新型社区,常住居民4500余人,党员93人。社区党支部围绕以党建引领发展、用文化凝聚力量、靠服务促进融合的工作理念,在实践中探索出“1+3”新型社区党建管理模式,相关经验做法被《中国质量报》头版刊发报道,并得到市委常委、组织部长焦豫汝的批示;设立并打造9个特长党员工作室,其中安秋慧手工工作室的皮影画项目入选上街区非物质文化遗产;结合辖区地域及文化特色,创建“棒棒哒无人机、萌萌哒微电影、美美哒摄影展”三张名片,无人机基地的小学员多次获得国家级无人机竞技比赛的优异成绩,印象通航系列微电影《他和她》在腾讯视频公映,“魅力通航”摄影展荣获上街区终身学习品牌,相关活动情况被河南日报、中原网、郑州日报等多家省市媒体报道。

?