您好!欢迎来到中组部指定党性教育基地--圆方非公企业党建学院!

当前位置: 首页 > 培训指南 ?>?教学基地

教学基地,河南省内

2019/6/27 13:16:18 圆方非公企业党建学院

教学基地,河南省内

红旗渠

上世纪60年代,十万林县(今林州市)人民在党的领导下,以“重新安排林县河山”的决心和斗志,历经10年时间,终于在太行山的悬崖峭壁上建成了举世闻名的人工天河红旗渠,从而孕育形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。新时代的林州人致富思源、敢想敢干,不忘初心、继往开来,续写了出太行、富太行、美太行、福太行的壮丽篇章,铸就了“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”的新时期红旗渠精神。习近平总书 记在参加十一届全国人 大四次会议河南代表团审议时指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。江泽 民、胡锦 涛、李先 念、温家 宝、李 长春、刘云 山等党和领导人曾先后亲临红旗渠视察,并对红旗渠精神给予了高度评价。

师资除本地优秀红旗渠精神讲师团队外,充分融合中央党校、各省、市委党校及各行业的专家学者,为全国各地机关、企事业单位量身定制各类教育培训课程。

?

?

焦裕禄干部学院

焦裕禄干部学院建成于2013年7月,是中组部确定的全国地方党性教育特色基地之一。学院位于兰考县城东北部,占地面积185亩,建筑总面积3.9万平方米,可同时容纳700人学习培训,300人住宿。?

兰考是焦裕禄精神的发祥地,是焦裕禄同志为之奋斗和献身的地方,更是全国宣传学习焦裕禄精神的主阵地。2009年4月,习近平同志视察兰考时指出“焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神”。

为大力弘扬并传承焦裕禄精神,焦裕禄干部学院围绕新时期焦裕禄精神实质内涵,深入挖掘焦裕禄精神文化资源,以“接地气、创特色”的办学理念,全力打造精品培训项目和特色课程。以与焦裕禄同志相关的实物、实景、实事为载体,开发了焦陵、焦裕禄同志纪念馆、焦桐、张庄、东坝头黄河、中州民族乐器厂等10多个现场教学点,直观展现焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。以焦裕禄同志后代和焦裕禄时代的亲历者为重点,开发了互动课程、音像教学等,实现与学员面对面互动交流。与中央党校、中国浦东干部学院、中国延安干部学院、中国井冈山干部学院等充分合作,开发了高端名家的专题教学,使学员及时掌握最新前沿理论与知识。以“行动学习法”培训理念为支撑,创新开发了蹲点调研、体验式教学、拓展训练、情景模拟、案例剖析、互动研讨等教学形式,使学员在学中干与干中学深度融合中有效掌握实际工作方法和技巧。学院采取“菜单式”选课、“模块式”组课的课程开发模式,能较好地满足各个层次、各种类型的培训需求。?

干部学院的基本定位是以弘扬焦裕禄精神为主题的全国党员领导干部党性教育培训基地。学院面向全国,培训对象以市厅级和县(市、区)党政正职干部为主体,兼及其他党政领导干部、企业经营管理者、专业技术人员等。学院坚持以焦裕禄精神创办焦裕禄干部学院,对党员领导干部开展宗旨意识和群众路线教育,提高领导干部做群众工作的本领和能力,为培养更多更好的焦裕禄式好党员、好干部做出不懈的努力和贡献。

?

上一篇:教学基地,郑州周边

下一篇:没有了